Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Сбербанк» уже загибается?

Произошло то, чего так сильно не хотели клиенты «Сбербанка»: банком вводится комиссия в размере 1% за снятие наличных с карточки с его же банкомата. Россияне могут выбрать любой банк среди всего множества в стране, но самым популярным всегда остается «Сбербанк» с тысячами банкоматов и отделений, расположенных едва ли не на каждом шагу.

Примерно 2/3 населения России – клиенты «Сбербанка». Руководство его периодически вводит изменения, с которыми приходится мириться. Теперь же клиентам придется платить за обналичивание карты. Ранее комиссия взималась, если средства снимались с кредитной карты или карты иного банка. Теперь она будет взиматься с дебетовой карты, которой может быть и зарплатная.

За снятие наличных клиенты «Сбербанка» будут платить

Одни снимают с карточек несколько тысяч рублей, чтобы скупиться на рынке, в магазине. Иные снимают суммы намного крупнее. Неважно, сколько денег человек будет снимать с карты: за каждый рубль придется заплатить – комиссия составит 1%. По словам представителей финансово-кредитной организации, они вынуждены были пойти на такие меры. Правительству с налоговыми службами трудно контролировать оборот средств у граждан, потому банки склоняют своих клиентов расплачиваться безналом. Но многие все равно снимают средства, чтобы при себе всегда была «наличка», потому банк решил ввести комиссию в 1%.

Напомним: «Сбербанк» оставил за собой право замораживать счета клиентов, если замечает подозрительные операции – слишком частые денежные переводы в крупном размере, регулярное пополнение карты от третьего лица и прочее. Предприниматели, не оформившие ИП, наживают себе проблемы с налоговыми инспекциями.

Поскольку в России не существует закона, чтобы оспорить действия финансово-кредитной организации, банки пользуются таким преимуществом. Сегодня «Сбербанк» максимально контролирует то, откуда у его клиентов появляются на счетах средства. Если он кого-то уличил в нечестности, то блокирует счет. Для разблокировки необходимо обращаться в банковское отделение с кучей документов и справок, доказывать, откуда взялись средства. Если клиент пытается снять слишком большую сумму, банковский сотрудник может блокировать счет и временно деактивировать карту. При этом вновь придется обращаться с документами и доказательствами в банк.

Источник

7344760